domingo, 7 de novembro de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá
















Ingredientes:

4 Postas de bacalhau demolhado
6 Batatas
6 Ovos cozidos
3 Cebolas grandes
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
2,5dl de Azeite

2,5dl de Leite 
1 Ramo de salsa
Pimenta preta q.b.
Azeitonas


Preparação:


Coza as batatas. Coloque o bacalhau num recipiente e escalde-o com  leite a ferver, tape e abafe o recipiente deixe ficar assim durante 15 minutos. 
Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente junto com o louro e um pouco de azeite. Junte as batatas já cozidas, grosseiramente cortadas aos quadrados de seguida junte o bacalhau escorrido sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque num tabuleiro, regue com o restante azeite e leve a forno bem quente durante 15 minutos.
Por fim polvilhe com salsa picada e enfeitando com os ovos cozidos e azeitonas pretas.

Acompanhar com salada de alface!

Sem comentários:

Enviar um comentário