domingo, 7 de novembro de 2010

Galinha caseira de caril










Ingredientes:

1 Galinha caseira (1kg)
3 Cebolas grandes
4 dentes de alho
4 Tomates médios bem maduros
3 dl de azeite
0,5 l de leite
4 Colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de caril (HOT muito picante)
Salsa q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.


Preparação:


Refoga-se no azeite a cebola, o alho, o piripiri e a salsa, tudo bem picado. Depois de refogado junta-se a galinha cortada em pedaços, deixando cozinhar em lume brando. Juntando-lhe o tomate sem pele nem sementes. À parte, ferve-se o coco no leite, durante pouco tempo, coando-se de seguida para dentro do tacho onde se encontra a galinha, reservando um pouco. Quando a galinha estiver quase cozida, mistura-se-lhe o caril desfeito na calda anteriormente reservada. Mexe-se para ligar, e, assim que levantar fervura, retira-se do lume, polvilhando com salsa.
Sirva com arroz básmati e salada verde!

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