segunda-feira, 21 de março de 2011

Arroz doce


Ingredientes

250 g de arroz
1 Litro de agua
1,5 l leite gordo
500g açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
6 Gemas de ovos grandes
Sal q.b.
2 Limões
2 Paus de canela
Canela em pó q.b.

Preparação

Lava-se e escorre-se o arroz, introduz-se na água a ferver temperada com sal. Quando o arroz estiver cozido e aberto, junte o leite quente previamente fervido com a casca do limão e o pau de canela. Adiciona-se o açúcar às gemas batem-se bem até ficar espesso e cremoso, junta-se lentamente mexendo com cuidado ao preparado anterior deixando levantar fervura, retira-se do fogão e por fim junta-se a manteiga sem a deixar cozinhar. Quando pronto este arroz doce deve ter bagos visíveis mas envoltos num creme.
Enfeita-se com canela em pó

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