segunda-feira, 21 de março de 2011

Coelho assado no forno


Ingredientes


1 Coelho
2 Cebolas cortadas às rodelas
6 Dentes de alho
Sal  e pimenta q. b.
1 Folha de louro
1 Copo de vinho maduro branco
1 Cerveja com álcool
3 Colheres de polpa de tomate
Piripíri a gosto
1 Ramo de salsa
Azeite q. b.
Batatas a gosto

Preparação

De véspera, ou antes umas 4 horas, meter o coelho, previamente limpo, num recipiente fundo, onde se verteu o vinho, a cerveja, os alhos cortados, a pimenta, o louro e o sal.
Virar o coelho de vez em quando, para tomar o gosto.
Se não quiser preparar desta forma, antes de o cozinhar pode sempre, fazê-lo num tacho, na hora de o cozinhar, cobrindo o fundo do mesmo com azeite, acrescentar os outros ingredientes que faltam e juntar o coelho cortado aos bocados.
Se assim for, deixa cozinhar um pouco ao lume até ganhar gosto.
De seguida, vazar tudo para numa assadeira e levar ao forno, com batatinhas.
Mas, se pretender fazer o tempero de véspera, então deve cobrir o fundo da assadeira com azeite, verter uma parte do líquido, onde marinou o coelho, juntar todos os alhos, a malagueta de piripiri, o louro, a salsa, a cebola cortada, a polpa de tomate, e espalhar por cima o coelho.
Rectificar de sal.
Se verificar que necessita de mais líquido, juntar o resto do líquido reservado.
Enfeitar também com algumas batatinhas descascadas.
Levar ao forno até ficar cozinhado e, de quando em quando, virar e regar o preparado.
Acompanhar com uma saladinha a gosto.

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