Ingredientes:
4 Postas de bacalhau
8 Fatias de bacon
1 Cabeça de alhos
2 Cebolas
4 Tomates maduros
1 Cabeça de alhos
2 Cebolas
4 Tomates maduros
1 Folha de louro
1,5dl de azeite virgem extra
800g de batatas de assar
1kg de sal grosso
Pimenta q.b.
Água q.b.
1kg de sal grosso
Pimenta q.b.
Água q.b.
Preparação:
Depois de bem lavadas, coloque as batatas com a pele numa travessa com a cabeça de alhos cortada ao meio e o restante louro. Cubra com o sal, coloque no forno a assar durante 45 minutos a 200ºC.
Leve ao lume a cebola, um dente de alho, metade da folha de louro e a água deixe ferver. Regue o bacalhau com o caldo anterior e mantenha abafado durante 20 minutos. Disponha o tomate e a cebola às rodelas e o restante alho picado num tabuleiro de ir ao forno, colocando-lhe o bacalhau escorrido sobre os ingredientes anteriores, temperando com pimenta. De seguida cubra o bacalhau com as fatias de bacon e regue com o azeite, leve ao forno durante 25 minutos à temperatura de 200ºC.
No final sacuda bem o sal às batatas e pressione-as ligeiramente para abrirem.
Depois de bem lavadas, coloque as batatas com a pele numa travessa com a cabeça de alhos cortada ao meio e o restante louro. Cubra com o sal, coloque no forno a assar durante 45 minutos a 200ºC.
Leve ao lume a cebola, um dente de alho, metade da folha de louro e a água deixe ferver. Regue o bacalhau com o caldo anterior e mantenha abafado durante 20 minutos. Disponha o tomate e a cebola às rodelas e o restante alho picado num tabuleiro de ir ao forno, colocando-lhe o bacalhau escorrido sobre os ingredientes anteriores, temperando com pimenta. De seguida cubra o bacalhau com as fatias de bacon e regue com o azeite, leve ao forno durante 25 minutos à temperatura de 200ºC.
No final sacuda bem o sal às batatas e pressione-as ligeiramente para abrirem.
Sirva-as como acompanhamento do bacalhau e do respectivo molho!
Sem comentários:
Enviar um comentário