domingo, 28 de junho de 2009

Pastéis de Nata








Ingredientes
400 g de massa folhada
Recheio:
2,5 dl de água
500 g de açúcar
1 Pau de canela
Casca de um limão
50 g de farinha de trigo
25 g farinha maisena
5 dl de leite mg
Sal fino q.b.
Baunilha em pó q.b.
5 Gemas
1 Ovo

Preparação
Estique a massa folhada até atingir os dois mm de espessura. Corte em oito ou nove círculos com um corta massas e forre pequenas formas. Estique a massa de forma que fique 3mm de fora das formas. Coloque-as num tabuleiro enquanto prepara o recheio. Leve a água, o açúcar, pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver durante 2 minutos, retire e reserve. À parte junte a farinha de trigo com a maisena, uma pitada de sal fino e outra de baunilha em pó. Adicione um pouco de leite e desfaça as farinhas. Leve a ferver o restante leite, depois de fervido junte mexendo consecutivamente, acrescentado de seguida a calda de açúcar e deixe arrefecer. Por fim envolva as gemas e o ovo inteiro.
Encha as formas quase completamente e leve a cozer no forno bem quente (275º) durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário