domingo, 14 de junho de 2009

Ervilhas com ovos escalfados




Ingredientes:
2,5Kg Ervilhas (fresca ou congelada)
4 Ovos
4 dentes Alho
2 Cebolas
1dl de Azeite
2 Litros de água
2 Tomates maduros
1 Ramo de Salsa
1 Ramo Hortelã1
Chouriço caseiro
250 g de bacon
1 folha de Louro
Pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas. Num tacho antiaderente coloque o azeite e aloure a cebola picada junto com os dentes de alho migados, junte as rodelas de chouriço e bacon, deixando cozinhar durante aproximadamente 10 minutos. De seguida adicione o tomate pelado e cortado aos cubos, adicione a salsa e o louro atado, e deixe refogar. Adicione as ervilhas e 2 litros de água quente. Tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozer. Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo. Tape e deixe escalfar durante cerca de 5 minutos.

Acompanhe com bom vinho tinto!

Sem comentários:

Enviar um comentário