segunda-feira, 22 de junho de 2009

Caril de gambas com o toque Português














Ingredientes:

800 g de Gambas
3 Cebolas
3 Dentes de Alho
2 Colheres de sopa Azeite
1 Ramo Cheiros (coentros, salsa e hortelã)
2 Colher de sopa Farinha
3 Colher de chá de Caril
1 Caldo de galinha
3 Tomates maduros
1,5 dl Leite de coco
Pimenta q.b.
1 Colher de chá de sumo de Limão
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Preparação:

Com alguma antecedência, retirar a quantidade desejada de gambas e deixar descongelar um pouco. Quando se encontrarem meio congeladas, descascar sem retirar a cabeça, temperando com um pouco de sal e reservar.
Pique a cebola e o alho e aloure no azeite. Junte o ramo de cheiros, a farinha, o caril, mexa. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos. Retire a pele, as sementes e esmague o tomate, adicione à mistura anterior, juntando de seguida o leite de coco, pimenta e o piripiri. Deixe cozinhar durante 15 minutos, juntando o sumo de limão. Finalmente, junte as gambas, tempere com sal, deixando cozinhar durante cerca de 8 minutos. Sirva quente com arroz branco.

Acompanhe com um bom vinho verde!

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