domingo, 14 de junho de 2009

Borrego assado no forno












Ingredientes:

1 Mão de borrego
2 Cebolas grandes
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Colher de sopa massa de pimentão
1 Caldo de carne
1 Litro de vinho branco seco
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Tomilho q.b.


Preparação:


Leve a carne a marinar em vinho branco durante uma hora.
Pique as cebolas e os alhos na picadora, de seguida junte a massa de pimentão, o azeite e a pimenta formando uma massa homogénea.
Retire a carne do vinho, passe-a por água, em seguida barre-a com o tempero preparado anteriormente, colocando-a num tabuleiro de ir ao forno, e deixe a marinar de véspera.
No dia seguinte cubra a carne com o tomilho e leve ao forno, à temperatura de + ou - 200º durante uma hora e trinta minutos. (dependendo dos fornos)

Acompanhar com batata assada no forno e salada de alface!

*Esta receita foi-me originalmente facultada por uma pessoa amiga de origem Alentejana. 

Autora do Blog: Marisa Silva

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