domingo, 14 de junho de 2009

Caldeirada de Safio


Ingredientes:

4 Postas de Safio graúdo (Abdómen do Safio)
4 Batatas
1kg de Amêijoa Boa
250 g de camarão descascado ou com casca
4 Cebolas grandes (portuguesa)
4 Dentes de alho
3 Tomates grandes maduros (1 lata de tomate guloso com cebola)
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
2,5 dl de Azeite
Vinho branco maduro
1 Malagueta
Salsa bastante q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cominhos q.b.

Preparação:

Dispõem-se as postas do peixe num alguidar. Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se marinar durante 1hora.
No fundo do tacho largo, colocam-se as amêijoas, para evitar que o cozinhado adira, e dispõe-se a camada da caldeirada começando por colocar cebola às rodelas e o alho, tomate também às rodelas, pimento às tiras, a malagueta, cominhos, salsa e sal. Por cima colocam-se o peixe e finalmente as batatas. Rega-se com o azeite. Coloca-se ao lume cozendo em lume brando durante cerca de 30 minutos a partir do momento da fervura, passados 25 minutos colocar os camarões. Depois de retirar do lume espalha-se os coentros picados por cima.

Acompanhe com vinho verde!

Sem comentários:

Enviar um comentário